お菓子作り(5月)

16日の午後に、フルーツシェイクの抹茶シェイクと苺シェイクを、スタッフ3人メンバー3人で作りました。

ジップロックを使って、手もみでシェイクを作りました。

抹茶シェイクは、ジップロックに抹茶アイスを入れ、手もみで小さくし、切ったバナナ、クリームチーズ、牛乳少々を順に追加しつつ、手もみで混ぜて作りました。

苺シェイクは、バニラアイスに苺ジャムを入れて混ぜて、牛乳少々を加えて作りました。

手で潰して混ぜていくので、指先はヒンヤリ冷えました★((+_+))ヒヤッ

メンバーさんは余った材料で、抹茶とイチゴを両方作って、美味しく食べました( *´艸`)♬