料理プログラム
こんにちは。JSブリッジ西明石、スタッフの1です。
朝晩涼しい日が続いたかと思えば、クーラーが必要なほど暑い日があり、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
そろそろ夏の疲れが限界を超える頃ではないかと思います。
夏の疲れの要因の一つとして、真夏に冷たい物を多く摂取したことが挙げられます。
こんな時は、胃にやさしく元気の出るものを食べるのが一番!!
数か月に一回行っている料理プログラムですが、現在緊急事態宣言が発令されているため、
大勢で調理することができません…(´;ω;`)
ですが、「たとえ黙食でも手料理をみんなで食べたい!」
そんなメンバーさんとスタッフの声にお応えしまして、プチ料理プログラムを開催!
スタッフ2名が、厳重に感染症対策をした上でシェフとなり、みなさんに料理をふるまいました!
本日のメニューは、「疲れた胃を労わりつつ、ボリュームは満点に」をテーマとして
アボガド納豆ヘルシー丼とささみとオクラのスープにしました!!
どうでしょうか? 美味しそうに見えませんか?(自画自賛)
ヘルシーでありながら、食べた後はひと眠りしたくなるほどお腹いっぱいになりました!
緊急事態宣言、安定しない気候…などなど、心も身体もストレスがたまりやすい状況ではありますが、美味しい物を食べ、3食しっかり食べて、運動をしながら冬に向けて身体づくりをしていきたいと思います!
皆さまも、体調第一にお過ごしください!